calmars farcis

Publié le par lola

Salam, salut à tous.
Un peu de produits de la mer si vous le permettez. 

On a quoi?

* 4 calmars moyens et leurs tentacules le tout bien nettoyé.
* 3 c.à s. de crevettes crues coupées en petits morceaux.
* 3 c.à s. de riz cuit à l'eau salée.
* 2 tomates moyennes râpées.
* 3 gousses d'ail râpées.
* 2 c.à s. de persil et coriandre hachés.
* 50 ml d'huile d'olive.
* 2 c.à c. de sel.
* 2 c.à s. de cumin.
* 2 c.à s. de paprika.
* 1 c.à c. de poivre. 

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On fait quoi?


Mixer les tentacules de calmars et les mélanger avec les crevette, le riz, la moitié des herbes, la moitié de l 'ail et la moité des épices.
Remplir les calmars de cette préparation et les fermer à l'aide de cure-dents.les piquer pour pas qu'ils n'éclatent à la cuisson.

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Mettre dans une marmite la tomate à revenir avec l'ail et l'huile d'olive.
Rajouter les épices et disposer les calmars.
Mouiller avec 100 ml d'eau et laisser cuire à feu doux pendant environ 25 min et jusqu'à ce que la sauce épaississe.
Ajouter les herbes et servir chaud accompagné de riz blanc, pâtes...ou en entrée tiede coupé en rondelles.

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A
<br /> Miam Ton plat est un vrai délice bravo habiba<br /> achoura moubalik meilleurs voeux<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> merci bcp ambbre<br /> mabrouk 3lik aussi ainsi qu'à ta famille. <br /> <br /> <br />