cannellonis aux épinards

Publié le par lola

Salam, salut à tous.
Que faire quand on a un joli stock de plaques de lasagnes mais qu'on n'a pas forcément envie d'en manger sous cette forme? et bien on les transforme en cannellonis.

On a quoi?

* 1 kg d'épinards é
queutés, lavés et passés 2 min dans l 'eau bouillante salée.
* 1 oignon moyen haché fin.

* 200 g de champignon de paris coupés en petits dés.
* 125 g (ou plus) de fromage frais, ici du jben.
* 2 jaunes d'oeufs.
* 50 g de fromage râpé, ici édam.
* 750 ml de sauce béchamel.
* 20 plaques de lasagnes.
* huile d'olive.
* sel.
* poivre.

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On fait quoi?

Commencer par préparer les cannellonis en mettant les plaques de lasagnes par 3 ou 4 dans de 'eau bouillante.Dès qu'elles commencent à se rammolir, les égouter sur du papier absorbant et avant qu'elles ne séchent complétement, les enrouler sur elles memes pour former des cannellonis de la taille désirée.Réserver.

 
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dans une poele, faire revenir les oignons et les champignons dans 4 c.à s. d'huile d'olive pendant environ 15 min sur feu doux.
Augmenter le feu et rajouter les épinards et faire secher.
saler et poivrer.
quand c'est complétement refroidi, rajouter le fromage frais et les jaunes d'oeufs.
Metrre dans une poche à douille et commencer à remplir les cannellonis.

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Mettre une grosse cuillerée de sauce bechamelle dans un plat allant au four et disposer dessus les cannellonis.couvrir de la bechamelle restante et saupoudrer de fromage rapé.
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Mettre à cuire dans un four chaud 200ºC pendant environ 35 min et faire gratiner. 
 
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louiza 16/12/2009 14:19


miam miam les belles canollinis!! merci pour le partage.bises et c....


lola 16/12/2009 22:51


bessa7a ou ra7a
je t'en prie 


Rhizlane 13/12/2009 22:10


Miam, ça à l'air appétissant, ya3ti saha


lola 14/12/2009 13:00


bessa7a ou ra7a
merci rhizlane 


amour de cuisine 13/12/2009 17:06


merci d'avoir visiter mon blog, et de m'avoir donner l'opportunité de connaitre le tien, il est super ce plat, bisous


lola 14/12/2009 13:00


mre7ba bik 3endi ou mre7ba biya 3endek
merci. 


mimi 13/12/2009 14:07


hummm super recette bravo
bisous mimi


lola 14/12/2009 20:39


merci beaucoup mimi