douara/tkelia, tagine d'abats de mouton

Publié le par lola



salam, salut à tous.
voici une deuxième recette préparée le jour de l'aid avec les abats.
le principe est presque le même que pour bekbouka, sauf que le ne fait pas de bourses, mais on coupe en morceaux plus ou moins égaux.


on a quoi?

* 1 caillette (mejjebna) coupée.
* 1/2 coeur coupé.
* 1/3 de panse (kercha) coupée.
* 1/3 de poumon coupé.
* 2 grosses tomates bien mures râpées.
* 1 oignon moyen râpé.
* 3 gousses d ail râpées
* 1 poignée de pois chiche trempé avec leur peau.
* 150 ml d'huile d'olive ou moité olive moitié table
* 1 c.à s. de sel.
* 1/2 c.à s. de paprika doux.
* 1/2 c.à s. de cumin.
* 1 c.à c. de gingembre.
* 1/2 c.à c. de poivre 


* 3 navets moyens coupés en "frites"   

* 1tomates coupées en petits dés.
* 1 petit bouquet de persil haché 


on fait quoi?


mettre tous les ingrédients de la première partie dans une cocotte et faire revenir a feu moyen pendant 10 min.
mouiller avec environ 1/2 l d'eau, fermer et laisser cuire a feu doux 35 min.
rajouter les navets, la tomate et le persil et remettre à cuire 15 min.
servir très chaud.

 

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