poulet au foie et olives

Publié le par lola

Salam, salut à tous.
Aujourd'hui je vous propose une recette bien de chez nous.
Malheureusement, j'ai du faire une fausse manipulation et perdu toutes les photos  .Mais il reste la photo du plat finalisé.

On a quoi?

* un poulet moyen (environ 1kg 250) .
* 300 g de foie de poulet coupés en dés.
* 1 oignon moyen hachée fin.
* 4 gousses d'ail râpées.
* 4 c.à s. de persil et coriandre hachés fin.
* 150 g d'olive vertes dénoyautées.
* 1 citron confit
* 100 ml d'huile d'olive.
* 1 c.à s. de sel.
* 1/2 c.à c. de poivre.
* 1 c.à c. de gingembre.
* 1 1/2 c.à c. de cumin.
* 1/4 c.à c. de colorant alimentaire.


On fait quoi?

Dans une cocotte, mettre à revenir le poulet avec l'oignon, l'ail, l'huile et les épices de chaque côtés sur feu doux.Mouiller avec environ 400 ml d'eau et laisser cuire fermé pendant 20 min à feu moyen.

Quand le poulet est cuit, le mettre dans un plat allant au four et le faire dorer sous le grill.Réserver au chaud.

Mettre les morceaux de foie a cuire dans la sauce à découvert avec les herbes pendant environ 15 min à petits bouillons.

Réserver 4 c. à s. de foie avec 2 c. à s. de sauce dans une assiette creuse et écraser finement à la fourchette, mettre dans une casserole et faire sécher.

Rajouter les olives et le citrons confit à la sauce et la faire épaissir.

Dresser le plat en mettant le poulet doré, la sauce au foie et olives sur les cotés.
Former une petite saucisse avec la purée de foie et la disposer sur le poulet décorée de citron confit.

Servir chaud.




Photo0634





Photo0638


Commenter cet article

louiza 10/01/2010 07:54


hummmmmmm il me donne vraiment envie ton poulet!! merci pour le partage. bon week end! bises


lola 10/01/2010 22:30



bessa7a ou ra7a louiza, bon week end à toi aussi  :0085:



cojocano 08/01/2010 16:24


très belle recette qui change merci


lola 10/01/2010 22:32


Oh, lydie  :0010:  je t'en prie.
ça change effectivement, surtout si on aime le foie de poulet, miam.