pasta frola, tarte à la pâte de coings

Publié le par lola

salam, salut à tous.
la recette que je vous propose aujourd'hui est une recette argentine, d'origine italienne disent certains.
C'est une tarte toute simple préparée avec du dulce de membrillo, ou pâte de coings.
J'ai découvert el dulce de membrillo quand que je vivais en Espagne, et j'ai appris à le manger comme les espagnols, avec du fromage blanc sans sel, c'est un mariage sublime.
bref, dès que j'ai l'occasion j'en ramène, et cette fois ci j'ai voulu le déguster sous une autre forme.
Je découvre donc cette recette facile et rapide.


On a quoi?


* 250 g de farine.
* 120 g de beurre.
* 30 g de sucre en poudre.
* 1 oeuf.
* 200 g de pâte de coings.
* 5 c. à s. d'eau chaude.



Photo0465


Photo0468

On fait quoi?

Mélanger la farine avec le sucre et une pincée de sel, rajouter le beurre en morceaux à température ambiante et sabler, casser l'oeuf pour ramasser la pâte et la mettre au réfrigérateur pendant 10 à 15 min.

Foncer un moule à tarte de 27 cm de diametre et garder les chutes pour en faire des bandelettes coupées à la roulette.Piquer la pâte avec une fourchette et la tartiner de pâte de coing diluée préalablement avec l'eau chaude.

Photo0469


Coller les bandes de pâte de façon a former des losanges.



Photo0471


Dorer au jaune d'oeuf et enfourner à 200ºC pendant 25 à 30 min.
Saupoudrer les bords de sucre glace.
Servir tiède ou froid. 




Photo0472Photo0474
 

Commenter cet article

axoulle 26/12/2009 22:21


ca ca ma l'aire bien bon


lola 26/12/2009 23:39


c effectivement très bon.
merci pour ta visite. 


mahassine 25/12/2009 20:13


elle est magnifique ta tarte à essayer incha allah
A bientôt


lola 26/12/2009 01:56


merci beaucoup pour ta visite.


ambbre 22/12/2009 15:58


Miamm ta Tarte est délicieuse et superbement prsenté bravo
bises ma blle et bonne journée


lola 22/12/2009 23:52


merci à toi ambbre.
bonne semaine. 


Louiza 21/12/2009 09:53


hummmmmmmmmm!! elle est sublime ta tarte merci pour le partage!!! bises


lola 21/12/2009 17:05


je t'en prie, merci à toi pour la visite.


Nadia 20/12/2009 14:13


mmmh une vraie merveille cette tarte...


lola 20/12/2009 23:33


salam nadia, effectivement elle est très bonne, merci