tarte aux abricots et amandes
Salam, salut à tous.
Une petite douceur qui a été apprécié chez moi, un mariage parfait entre les abricot et les amandes.
On a quoi?
* 300 g de farine.
* 125 g de beurre à température ambiante.
* 30 g de sucre en poudre
* 1 sachet de vanille.
* 1 pincée de levure chimique.
* 125 g de beurre ramolli.
* 125 g de sucre en poudre.
* 125 g d'amandes crues moulues.
* 4 oeufs.
* 1 sachet de vanille.
* 1 grande boite d'abricots en sirop
* 2 c.à s. de confiture d'abricots mixée avec 2 c.à s. de sirop d'abricots.
* quelques amandes effilées.
On fait quoi?
Préparer la pâte en mélangeant la farine, le sucre, la vanille et la levure avec les morceaux de beurre.
Ne pas pétrir.
Mettre au frais pendant 30 min.
Foncer un moule à tarte de 26 cm de diamètre et faire cuire à blanc dans un four préchauffé à 200º C pendant 15 min.
Réserver.
Séparer les jaunes d'oeufs des blancs, monter les blanc en neige ferme.
Battre les jaunes avec le sucre et la vanille, rajouter les amandes et incorporer délicatement les blancs en neige.
Verser sur le fonds de tarte et remettre au four cette fois à 180º C pendant 150 min.
Laisser refroidir.
Disposer les abricots, badigeonner de confiture et décorer le bords avec les amandes effilées.
Servir froid.
Une petite douceur qui a été apprécié chez moi, un mariage parfait entre les abricot et les amandes.
On a quoi?
* 300 g de farine.
* 125 g de beurre à température ambiante.
* 30 g de sucre en poudre
* 1 sachet de vanille.
* 1 pincée de levure chimique.
* 125 g de beurre ramolli.
* 125 g de sucre en poudre.
* 125 g d'amandes crues moulues.
* 4 oeufs.
* 1 sachet de vanille.
* 1 grande boite d'abricots en sirop
* 2 c.à s. de confiture d'abricots mixée avec 2 c.à s. de sirop d'abricots.
* quelques amandes effilées.
On fait quoi?
Préparer la pâte en mélangeant la farine, le sucre, la vanille et la levure avec les morceaux de beurre.
Ne pas pétrir.
Mettre au frais pendant 30 min.
Foncer un moule à tarte de 26 cm de diamètre et faire cuire à blanc dans un four préchauffé à 200º C pendant 15 min.
Réserver.
Séparer les jaunes d'oeufs des blancs, monter les blanc en neige ferme.
Battre les jaunes avec le sucre et la vanille, rajouter les amandes et incorporer délicatement les blancs en neige.
Verser sur le fonds de tarte et remettre au four cette fois à 180º C pendant 150 min.
Disposer les abricots, badigeonner de confiture et décorer le bords avec les amandes effilées.
Servir froid.