mhammar, viande "dorée"

Publié le par lola

salam, salut à tous.
Aujourd'hui je vous présente la recette de mhammar, plat que l'on sert pour le déjeuner du deuxième jour de l'aid. En effet, le deuxième jour de l'aid, on emmène le mouton chez le boucher pour qu'il le détaille en morceaux selon les besoins et envies de chaque famille(du moins chez les miennes, on ne mange la viande que le lendemain du sacrifice pour que le mouton ait le temps de bien "sécher").
Cette recette est très facile à réaliser pour un résultat succulent.


On a quoi?
 
* 1 1/2 kg de gigot de mouton.
* 2 gros oignon râpé.
* 150 ml d'huile de table.
* 20 g de beurre
* 1 c. à s. de sel.
* 1/2 c.à c. de poivre.
* 1/2 c.à c. de gingembre.
* 1 c.à c. de pistils de safran. 
* 1 pincée de colorant alimentaire.






On fait fait quoi?


Mettre la viande à mariner avec le sel, le poivre, le gingembre et le colorant alimentaire au moins 10 min.


Dans une cocotte, mettre à revenir sur feu moyen la viande marinée avec les oignons râpes, l'huile et le beurre.
Réchauffer les pistils doucement dans une petite poêle et les frotter dans les mains sur la viande.
Mouiller avec 1/2 litre d'eau et fermer la cocotte.
Laisser cuire à feu très doux environ 1h, 1h10.
Il faut qu'il ne reste que les oignon "caramélisés" et l'huile.
Servir très chaud avec quelques gouttes de jus de citron (moi j'adore), ou à l'occidentale avec une purée de pommes de terre.



 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
<br /> hummmmmmmmmmmm, j'arrive<br /> <br /> tbarkalah 3lik<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> merhaba bik<br /> tbarkellah 3lik aussi, j'adore ce que tu fais. <br /> <br /> <br />