cake leger au citron et à la noix de coco

Publié le par lola

Salam, salut à tous.
Comment allez vous?
allez, aujourd'hui un petit cake bien parfumé.
Préférez un citron non traité pour le zeste.

On a quoi? 

* 3 oeufs.
* 90 g de sucre.
* 1 sachet de vanille.
* 270g de farine.
* 1 sachet de levure chimique
* 100 ml d'huile de table.
* 90 g de fromage blanc frais sucré (peut être remplacé par un yaourt).
* 50 g de noix de coco.
* 60ml de jus de citron
* le zeste d'un gros citron 




 

On fait quoi?

Réserver 1c.à s. de sucre et 1 c.à c. de zeste.
mélanger la noix de coco avec les zeste restant et jus de citron, réserver.

Séparer les jaunes d'oeufs des blancs, battre les jaunes avec le sucre et la vanille jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.

Rajouter l'huile et le fromage frais aux jaunes d'oeufs et mélanger doucement.
Rajouter ensuite la noix de coco.

Incorporer délicatement en alternance la farine et la levure et les blancs montés en neige.
Verser dans un moule à cake beurré et fariné(ou non si en silicone), saupoudrer du sucre et zeste de citron réservés et enfourner pendant environ 45 min à 180ºC.


Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article