malfouf , foie de mouton enroulé de crépine

Publié le par lola

salam ,salut à tous, 

l aid est là, mabrouk alikoum, que Dieu vous comble de ces bienfaits en cette jourée.

le premier repas de l aid se fait avec le foie encore tout frais du mouton, de delicieuses brochettes accompagnées de thé à la menthe et de pain chaud qui font saliver tout le monde .

Très faciles à réaliser pour un résultat succulent.


on a quoi?

* un foie de mouton
* de la crépine, choisir les partie les plus fines.
* su sel, poivre, cumin et paprika.





on fait quoi?

Bien laver et laisser égoutter le foie.
Rincer la crépine et la faire sécher en la tendant de préférence à la manière d un linge.
Mettre le foie à cuire à feu doux sur les deux côtés environ 10 min.




Le couper en morceaux puis l ouvrir dans le sens de la largeur et le remettre sur le feu.


Dès qu'il est presque complètement cuit, le découper en dés réguliers, les mettre dans un saladier et les assaisonner.
Couper la crépine sèche en bandelettes de la même largeur que les dés de foie et les assaisonner de la même façon.
 
Enrouler chaque morceau de foie dans la crépine et remplir les brochette avec.

Faire cuire à feu doux en veillant à ce que la crépie ne brûle pas . 


Servir avec du thé et pourquoi pas de la harira aussi comme j 'ai fait moi.


Bon appétit.

 

Commenter cet article

ZAHRA 08/12/2009 15:42


salam ce que j'apprécie durant l'aid c'est le foie


lola 08/12/2009 16:37


iwa ya lala bessaha ou raha